Главная>Новости>Эпиляция лазером: виды лазеров для эпиляции, плюсы и минусы процедуры
Содержание
Каждая представительница прекрасного пола стремится избавиться от нежелательных волос на лице и на теле. Современные технологии предлагают множество способов борьбы с волосяным покровом, самым популярным среди которых стала лазерная эпиляция, виды лазеров для которой представлены в широком ассортименте. Основным преимуществом процедуры является доступность и мужчинам, и женщинам. Клиенты косметологических центров, узнав о разнообразии лазерных аппаратов, задаются вопросом какой лазер лучше для эпиляции. Профессиональные специалисты предлагают несколько способ депиляции волос.
Виды методов эпиляции
Производители оборудования предлагают несколько типов лазера, выбор каждого из которых зависит от особенностей волос и кожи. Узнав о том, что существует такая процедура, как лазерная эпиляция, какой лазер выбрать – главный вопрос, задать который рекомендуется специалисту. Количество процедур, необходимое для полного избавления волос, зависит от особенностей организма, а также от выбранного метода.

Рубиновый лазер

Аппарат излучает красный цвет, длина волны которого 694 нм. Лазер считается относительно медленным: всего одна вспышка в секунду. Следует обратить внимание, что волна рубинового лазера оказывает воздействие только на меланин; запрещено удалять волосы рубиновым лазером на загорелой коже и использовать данный метод для волосков светлых тонов. Эффективность эпиляции такого типа будет заметна у людей с темными волосами. В настоящее время данная технология используется редко, ее недостаток в том, что процедура была признана устаревшей.

Александритовая эпиляция

Рассматривая виды лазеров для эпиляции, рекомендуется обратить внимание на оборудование, сменившее рубиновый лазер, которое отличается длиной волны излучения и относительно высокой частотой импульсов. Эффективность метода зависит от темноты волос: добиться максимального действия посредством александритового лазера можно на светлой, незагорелой коже. Перед началом процедуры необходимо охладить кожный покров, что обусловлены высокой мощность прибора. Депиляция данного типа более эффективна, чем использование рубинового метода, однако, не исключено возникновение болезненности.

Диодный метод удаления волос

Тип оборудования, который производит невидимое излучение длиной 810 нм. Такой способ удалить волосы рекомендован обладателям сильного загара: лазер оказывает воздействие не только на меланин, но и на сосуды, которые обеспечивают питание волосяных луковиц.
Посредством диодной эпиляции не получится избавиться от седых волос, однако, доказана эффективность метода при борьбе с растительностью светлого оттенка. Длинный луч проникает на 4 мм в кожу, полностью уничтожая волосяные луковицы. Тем, кто выбирает диодный лазер для эпиляции, плюсы и минусы становятся понятны:
  • Одновременное и удаление растительности, и омоложение дермы.
  • Отсутствие ожогов и покраснений.
  • Длительность процедуры – не более часа.
  • Полностью избавиться от нежелательных волос можно за шесть сеансов.
Недостаток такой депиляции – это не только высокая стоимость процедуры, но и большее число сеансов для обладателей волос светлого тона.

Неодимовый лазер

Аппарат не просто воздействует на меланин, но и коагулирует кровяные сосуды, питающие волоски. Кроме того, неодимовое оборудование активно используется при лечении сосудистых сеток, на основе чего и построен принцип проведения эпиляции. Следует обратить внимание, что мощность данного оборудования ниже, чем у вышеперечисленных лазеров, что влияет на эффективность процедуры.

Элос-эпиляция

Современная процедура, которая предполагает двойное воздействие на волоски: светом и током.
Основным принципом работы такого вида эпиляции является нагревание волоса лазером и уничтожение его импульсом тока на глубине 6 мм. Особенность процедуры в том, что она длится значительно дольше, чем стандартная лазерная эпиляция, что влияет на ее стоимость. Во время элос-эпиляции возможны болезненные ощущения, не исключены осложнения, обусловленные одновременным воздействием тока и лазера.

Холодная эпиляция

Современный метод удаления волос предполагает воздействие посредством александритового или диодного лазера с использованием охлаждающей насадки, что сводит болезненность нулю. Данную процедуру может выполнить только высококвалифицированный специалист.
Рекомендации и противопоказания
Выбирая такой способ удаления волос, как лазерная эпиляция, какой лазер эффективнее – популярный вопрос тех, кто мечтает избавиться от нежелательной растительности. Однако, следует помнить, что проводить процедуру можно не каждому. Как правило, применение лазера рекомендовано, если:
  • У пациента наблюдается обилие пушкового волоса на лице.
  • Пациент страдает от гипертрихоза – заболевания, при активном развитии которого наблюдается рост волос не только на теле, но и на лице.
  • Необходима обработка отдельных участков тела с избыточным количеством волос.
Однако, процедура удаления волос имеет и противопоказания, к которым относятся беременность и период грудного вскармливания, варикоз, развитие онкологических заболеваний, повреждение покровов кожи, которые будут подвержены лазерному воздействию, активная фаза хронических заболеваний.
Принцип выполнения процедуры
Прежде чем приступить к удалению волос, обязательной является подготовка к эпиляции диодным лазером или любым другим выбранным способом. Пациенту рекомендуется отказаться от сторонних способов удаления растительности в той области, где планируется воздействовать лазером. Повысить эффективность процедуры можно, сбрив волоски за сутки до процедуры.
Многие клиенты, впервые удаляющие волосы на теле, задаются вопросом, как делают эпиляцию лазером. Процедура предполагает несколько этапов:
  • Подготовительный. Клиент должен комфортно расположиться на кушетке, надеть защитные очки, спасающие от излучения.
  • Удаление волос. На определенную область оказывается воздействие вспышками лазера, при каждой из которых разрушаются фолликулы волосков.
  • Завершающий этап процедуры предполагает нанесение уходового средства, смягчающего кожу и снижающего риск возникновения ожогов.
По окончании процедуры становится понятно, как работает лазер для эпиляции: он направлен на разрушение волосяных луковиц в тех местах, где рост волос нежелателен.
В современном мире отсутствует необходимость тратить время на сложные и неприятные процедуры, стараясь избавиться от нежелательных волос в домашних условиях. Гораздо проще обратиться за помощью к профессионалам, которые не только подберут эффективный способ эпиляции, но и подскажут, как часто делать эпиляцию лазером и как ухаживать за поврежденной кожей по завершении процедуры. Правильный уход – залог длительного эффекта после выполнения процедуры, а также здоровья и красоты того участка кожи, где были удалены волосы.