г.Московский

1 микрорайон 5Г

BeautyVita

клиника косметологии студия красоты

+7 (495) 766 78 37

info@beauty-vita.ru

Лечение гипергидроза в г.Московский

Гипергидроз – усиленное потоотделение, как и многие другие болезни, имеет свои разновидности. Гипергидроз бывает первичным и вторичным: первичный гипергидроз возникает у детей и подростков, а вторичный как следствие неврологических заболеваний. За потоотделение в организме человека отвечает симпатическая нервная система, которая является частью вегетативной нервной системы, которая, в свою очередь, совместно с парасимпатической нервной системой регулирует деятельность внутренних органов и обмен веществ в организме. Вегетативная нервная система отвечает за те функции, которые человек контролировать не может: сердцебиение, пульс и так далее. Как раз симпатическая нервная система – часть вегетативной, и регулирует потоотделение.

Гипергидроз – патологическая болезнь, которая серьёзно влияет на качество жизни человека. Повышенная потливость бывает локальной и местной. Общее увеличение потоотделения наблюдается при некоторых нервных болезнях, при туберкулёзе, эндокринных заболеваниях, ожирении и диабете. Местное (локальное) увеличение потоотделения наблюдается на ладонях, подошвах, лице, под мышками и зависит локальная повышенная потливость от возбудимости нервной системы. Потение лица тоже относят к видам гипергидроза. Повышенная потливость серьёзно нарушает качество жизни человека.

 

Избавиться от этой болезни можно с помощью введения ботулотоксина. Данная процедура обеспечивает прекращение чрезмерного потоотделения на период около 6 месяцев, после чего процедуру необходимо снова повторить. Хотя данный метод устранения гипергидроза и не дает перманентного эффекта, по своей эффективности он превосходит многие другие средства, обеспечивая решение этой проблемы на достаточно длительный период времени. При введении ботокса под кожу в районе повышенного потоотделения (стоп, подмышечных впадин и ладоней) блокируется вещество (ацетилхолин), которое передает нервный импульс к исполнительным клеткам. Таким образом, обеспечивается защита от проявления последствий гиперпотливости.

 

Большинство пациентов отмечают значительное снижение уровня потоотделения в участках, на которых проводилась процедура по ведению ботокса. Незначительные изменения наблюдаются только в редких случаях. В 99 % случаев пациенты довольны своим результатом.

Лечение гипергидроза ботоксом может стать настоящим выходом из положения, когда повышенное потоотделение мешает нормальному сотрудничеству на работе и развитию личных отношений. Но, как и многие другие методы, этот имеет ряд ограничений

Мы в соц. сетях: